Segundo o portal da PorkExpo, uma pesquisa encomendada pela ABPA, Associação Brasileira de Proteína Animal, ao centro de assessoria e pesquisa de mercado, mostra que 98,5% dos lares consomem algum tipo de proteína animal. Ovo é o principal destaque com 96% de presença, seguido pela carne de frango com 94%, carne suína com 80%, carne bovina com 79% e peixe com 65% de consumo nos lares dos brasileiros.

Os negócios no mercado brasileiro do boi gordo continua em ritmo lento, um reflexo do baixo escoamento da carne bovina no mercado doméstico e da enorme escassez de oferta de animais terminados. Com isso, os preços da arroba seguem inalterados nas principais praças pecuárias, mantidos em patamares elevados.

Os custos de produção de frangos de corte já subiram quase 20% entre janeiro e maio desse ano. Segundo os estudos mensais publicados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, é o maior acumulado em 5 meses, desde que o ICP Frango foi criado em 2010. Já o ICP Suíno subiu 3,2% em maio, na comparação com abril. No ano de 2021 acumula alta de 10,8% nos custos totais de produção de suínos, nos últimos 12 meses a variação é de 47,25%.

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frango de corte.

Published On: julho 2nd, 2021 / Categories: SINFA MA / Tags: , , , , , , , /

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